上海产业合作促进中心可为地方政府和园区提供基于产业链的产业分析规划和招商规划服务。

大数据招商中最基础环节是产业链精准招商 产业链精准招商是以产业链分析为入口,依靠产业链全球企业数据库,让本地已有产业企业对号入座,通过上下游关系寻找和弥补产业链薄弱环节,确定目标招商企业,打造产业集群的一种有效手段。建设永济经济技术开发区重点产业链,从建链、补链、强链、管链四个角度完善产业链结构,并实现精准产业链与全球企业库实时对接和企业数据发掘,同时,通过智能算法,动态评价企业投资意向并实现排名推荐,从中发掘精准目标招商企业。

基于产业链的规划,可通过已有产业链配套企业的布局招引国内外业界的行业龙头企业落户, 有助于提升产业经济的市场抗风险能力。有助于集约化利用土地与资源节约。

产业链精准招商也是招商引资入驻企业选址谋求做大做强的内在需要。产业链是工业互联网的重要支撑,通过产业链实现区域的产业协同有助于企业投资经营成本加快企业间技术交流和创新步伐,有助于提升市场对企业的认知度。

绘制产业链,建好产业库,通过产业链分类为入口对标全球企业数据,可以发掘精准项目信息。


导航