上海产业合作促进中心成立于2005年,隶属于上海市经济和信息化委员会,承担上海市产业升级、转型、合作的推动与促进工作。中心职能包括研究产业合作的相关政策、措施,推进落 实行业主管部门制定的规划和政策;开展产业合作项目的投资评估与前期论证;组织国内外的产业合作交流活动;配合政府、产业园区及企业做好地区间产业合作的各项推进工作,组织开展交流;根据上海各区县及产业园区不同的产业定位推动产业转型升级工作等。中心设有产业规划、园区管理、产业招商、园区服务、产业转移对接六大平台。

 

 近年来,上海产业合作促进中心立足上海,辐射长江经济带,面向全国,为大量的地方园区提供产业咨询、园区管理和精准招商等服务并提供线下的企业精准对接,2018年,上海产业合作促进中心联合部分金融机构和院校合作成立上海产业合作促进中心产业研究院,开展产业链领域的区域智能规划和精准产业链招商服务。

 

 随着十四五规划的开局,地方产业规划的升级发展,产业大招商的开展以及区域产业集聚的要求,上海产业合作促进中心立志整合优势资源,聚焦产业园区,以协助规划发展和管理十亿级、百亿级、千亿级产业集群为目标,不忘初心,砥砺前行


咨询合作,请联系 400 962 5108




导航